Тамбовские градозащитники уверены, что усадьбу Чичерина на Советской не приводят в должный для памятника вид

Представители общественных организаций «Гражданский патруль» и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» (ВООПИК) провели очередной рейд по объектам культурного наследия города Тамбова и, как сообщают сами общественники, обнаружили, что усадьба Чичериных на Советской, 63 не приведена в должный для исторического памятника вид.

 

– Старое здание разрушается с каждым днем все сильнее и сильнее. Недавно в нем была утечка газа. Кирпичи вываливаются из кладки не только от времени, но и из-за произрастающих растений, пробивших фундамент и стены, а территорию вокруг превратили в свалку мусора, – говорит активист «Гражданского патруля» Алексей Селиванов.

 

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области сообщается, что само здание находится в хорошем состоянии, последний ремонт фасада проводился в 2017 году.

 

Сообщаем, что сорные растения вдоль фасадов строения удалены, – гласит ответ за подписью начальника ведомства Владимира Копылова.

 

Уточняется, от собственника требовали ещё весной отремонтировать фасады каретного сарая. Как сообщают общественники, должного ремонта в усадьбе проведено не было, в связи с чем они направили жалобу в прокуратуру Тамбовской области с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего состояния исторического здания.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0